И.Б. Журавлев назначен на должность вице-президента IFA

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 февраля 2009 г.

В четверг в здании Отеля Хилтон Москоу Ленинградская состоялся торжественный прием по случаю назначения Игоря Борисовича Журавлева на должность вице-президента Института Финансовых Аналитиков (Institute of Financial Accountants, IFA). И.Б. Журавлев уже на протяжении многих лет является ректором института повышения квалификации «Постгрэдюэйт – РАУ» (создан Российской академией государственной службы при Президенте Российской Федерации), успешно защищая его интересы. Высшее руководство британского IFA заявляет, что назначение Игоря Борисовича на эту должность является лучшим подтверждением его заслуг.

На состоявшемся приеме можно было встретить очень многих персон, широко известных в бухгалтерской среде  – хотя с сожалением приходится констатировать, что весьма многие из заявленного списка более чем восьмидесяти гостей почтить своим присутствием данное событие не смогли. Вся церемония прошла в несколько неформальной, а оттого непринужденной и даже дружелюбной обстановке, начавшись с небольшого фуршета, перешедшего к 18-30 часам к собственно поздравлениям виновника торжества – и вновь обратившись к фуршету в половине восьмого вечера.

Торжественная часть свелась к произнесению благодарственных речей по поводу назначения, самая продолжительная из которых по единогласному мнению присутствовавших (включая самого оратора) принадлежала президенту IFA, профессору Дэвиду Ханту. Помимо него визит нанес и генеральный директор этой организации, Дэвид Вудгейт – оба выразили уверенность в будущем, невзирая на сегодняшние тяжелые экономические условия. В своем интервью оба заявили, что даже в условиях мирового финансового кризиса недостатка желающих обучаться по их программе (которая, к слову, в России доступна на русском языке) не ожидается: уже сейчас люди смотрят в послекризисное будущее с надеждой и приходят к ним, дабы оказаться востребованными тогда, когда на их услуги вновь появится спрос.

Сам  виновник торжества не отмечает серьезного сокращения студентов IFA даже сейчас, зато видит определенную, четко прослеживающуюся тенденцию: на данный момент в России (и ряде других развивающихся стран, разумеется) присутствует избыточное предложение «бухгалтеров старой закалки». Это специалисты, квалификация которых, увы, недотягивает до мировых стандартов. Квалификация Института Финансовых Аналитиков (кстати, недавно получившего членство в Международной федерации бухгалтеров – IFAC) – это пример того, что принято называть истинно международными стандартами. Уже в самом ближайшем будущем должна произойти «замена» бухгалтеров «старого образца» на молодые, квалифицированные кадры. С этой позиции кризис можно воспринимать даже как некое благо – по аналогии с дарвиновской теорией эволюции, где «выживают сильнейшие». Игорь Борисович с надеждой смотрит в будущее. Конечно, нехватка денег может несколько сократить приток желающих, но при этом и сам институт готов пойти им навстречу – например, за счет расширения кредита под обучение.

Редакция GAAP.ru выражает благодарность ИПК «Постгрэдюэйт-РАУ» за предоставленную возможность присутствовать на данном событии

Теги: IFA IFAC Дэвид Вудгейт Дэвид Хант И.Б. Журавлев Институт Финансовых Аналитиков Международная федерация бухгалтеров Постгрэдюэйт – РАУ Российская академия государственной службы финансовый кризис

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru