СМСФО изменил ещё две Интерпретации

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 февраля 2009 г.

В пятницу Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) опубликовал проект поправок к действующим Интерпретациям IFRIC 9 «Reassessment of Embedded Derivatives» («Переоценка встроенных производных финансовых инструментов») и IFRIC 16 «Hedges of a Net Investment in a Foreign Operation» («Хеджирование чистых инвестиций в зарубежные операции»).

Поправки в IFRIC 9 были необходимы с учетом изменений в стандарт МСФО (IFRS) 3 «Объединения предприятий», внесенных в январе 2008 года. Совет предлагает не распространять требования Интерпретации на встроенные деривативы в контрактах, приобретаемых в процессе объединения бизнеса или образования совместно контролируемых предприятий и исключить их упоминание из IFRIC 9. Что касается поправок в IFRIC 16, то они направлены на облегчение жизни предприятиям, которые владеют инструментами хеджирования – для них снят ряд ограничений.

Объем предложенных изменений небольшой, хотя и затрагивает довольно важные аспекты подготовки финансовой отчетности. Совет осознает это и считает, что проблем с выработкой единого мнения на этот счет возникнуть не должно – а потому предоставляет в распоряжения заинтересованных сторон довольно-таки короткий, 30-дневный период для комментариев.

__________________________

Теги: Hedges IASB IFRIC 16 IFRIC 9 Net Investment зарубежные о Переоценка производные финансовые инструменты Совет по международным стандартам финансовой отчетности Хеджирование

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru