FASB привнесет ясность на рынок CDO

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 февраля 2009 г.

CDO, или «collateralized debt obligations» – это облигации, обеспеченные долговыми обязательствами. Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) вознамерился привнести больше ясности и прозрачности на рынок комплексных деривативов, давших самый первый толчок текущему финансовому кризису.

Для этого FASB в очередной раз изменяет порядок ведения учета по стандарту FAS 133 «Учет деривативов и операций хеджирования». Изменения внесены в Параграф 14B и касаются они случаев, когда встроенные производные финансовые инструменты (в том числе в составе облигаций, обеспеченных долговыми обязательствами, и «синтетических CDO») не подлежат отделению и раздельному учету. Тем самым Совет надеется устранить некоторую неясность относительно исключений Параграфа 14B.

До 13 февраля от всех заинтересованных сторон принимаются комментарии. По этой ссылке можно ознакомиться с предложенными поправками. 

По материалам «WebCPA»

Теги: CDO collateralized debt obligations деривативы облигации Параграф 14 прозрачность производные финансовые инстр Совет по стандартам финансовой отчетности финансовый кризис хеджирование

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru