Новый шаг на пути конвергенции МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 января 2009 г.

Среди требований, неоднократно высказываемых  американскими разработчиками стандартов финансовой отчетности, являлась прозрачность и публичная отчетность самого процесса разработки МСФО. В этой связи Совет попечителей Фонда Комитета по международным стандартам финансовой отчетности уже больше года ведет работу над изменением конституции (план её модернизации рассчитан на пять лет).

Сегодня стал известен состав будущей группы международных наблюдателей, которые будут обеспечивать эффективность разработки международных стандартов финансовой отчетности с позиции их соответствия потребностям пользователей отчетности из самых разных стран мира. Известно, что в неё войдут представители технической комиссии и комиссии по развивающимся рынкам в составе IOSCO, представители Еврокомиссии, Управления финансового контроля Японии (FSA) и американской Комиссии по ценным бумагам и биржам. Базельский комитет по банковскому надзору войдет в состав группы на позиции формального наблюдателя, но деятельного участия в процессе принимать не будет.

Теги: FSA IOSCO Базельский коми Еврокомиссии Комиссия по ценным бумагам и биржам международные стандарты финансовой отчетности МСФО Совет попечителей Управление финансового контроля Японии Фонд Комитета по международным стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru