Минфин разъяснил порядок применения нового федерального закона

print
Печать

Источник: Российский налоговый курьер

Дата публикации: 30 января 2009 г.

С 1 января 2009 года вступили в силу основные положения Федерального закона от 30.12.2008 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности». В связи с этим Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Минфина России выпустил информационные сообщения – одно для пользователей аудиторских услуг, другое - для аудиторских организаций и аудиторов.

В 2009 году аудиторская деятельность осуществляется на основании лицензий, выдаваемых Минфином России. До 1 января 2010 аудиторскую деятельность вправе проводить исключительно аудиторские организации и индивидуальные аудиторы, имеющие лицензии, срок действия которых не истек до 1 января 2009 года, или срок действия которых истекает в период с 1 января 2009 года до 1 января 2010 года, или получившие лицензии в 2009 году. До 1 января 2010 года факт того, что аудиторская организация не является членом саморегулируемой организации аудиторов и не привела свои учредительные документы в соответствие с требованиями нового федерального закона об аудиторской деятельности, не является препятствием для аудиторской деятельности.

Теги: Аудиторская деятельность аудиторские организации аудиторские услуги аудиторы бухгалтерский учет Минфин финансовый контроль

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru