Еврокомиссия предложила эффективную схему финансирования финансовых регуляторов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 января 2009 г.

Европейская Комиссия предложила план бюджетного финансирования, который позволит улучшить качество европейского финансового надзора. В соответствии с ним три комиссии, ответственные за регулирование 1) рынка ценных бумаг, то есть Комитет Европейских Регуляторов Ценных бумаг (CESR), 2) банковского дела, то есть Европейский комитет банковского надзора (CEBS) и 3) страхования, то есть Европейский комитет страхового и пенсионного надзора (CEIOPS) будут получать по 2 миллиона евро в год на протяжении четырех лет с 2010 по 2013 гг. Но дело, конечно, не только в финансировании – качественным образом будет улучшено их взаимное сотрудничество, повышена эффективность принятия решений. 

Помимо означенных выше комиссий денежные вливания получают 1) Фонд Комитета по международным стандартам финансовой отчетности (IASCF) – 5 миллионов евро в год на протяжении трех лет с 2011 по 2013, 2) Европейская консультативная группа по финансовой отчётности (EFRAG) – 3 миллиона евро в год на протяжении четырех лет с 2010 по 2013 и 3) Совет по надзору за общественным интересом (PIOB) в составе Международной федерации бухгалтеров – 300 тыс. евро в год на протяжении тех же четырех лет. Общая сумма финансовой помощи – 36.2 миллиона евро.

Комментируя предложение Еврокомиссии её комиссар по внутреннему рынку Чарли МакКриви (Charlie McCreevy) сказал: «Финансовый кризис наглядно продемонстрировал, насколько важно усилить качество европейского финансового надзора с позиции прозрачности и независимости, в особенности в тех случаях, когда речь идет о стандартах финансовой отчетности и аудита. Важным шагом в этом плане является повышение значимости регулирующих инстанций в означенных выше ключевых направлениях деятельности (на европейском и международном уровне) и предоставление им финансовой помощи».

Предложение Еврокомиссии направлено на согласование в Европарламент и Совет Европы.

Теги: CEBS CESR Ев Еврокомиссия Европейская Комиссия Европейский комитет банковского надзора Комитет Европейских Регуляторов Ценных бумаг Совет Европы финансовые регуляторы финансовый надзор

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru