Сокращенная рабочая неделя

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 января 2009 г.

Ввиду реально существующей опасности массовых увольнений британское отделение аудиторской компании KPMG (чьему примеру могут последовать и другие) предложила своим сотрудникам работать меньше, а не больше (четыре дня в неделю), либо взять отпуск протяженностью до 12 недель.

Переход на сокращенный режим работы осуществляется на добровольной основе, но пользуется популярностью: из 550 партнеров британского отделения предложением уже воспользовались 400. Общая же численность персонала составляет 11 тыс. человек, и до следующего месяца у них есть возможность подать заявку. При этом руководство уточняет, что абсолютно всем работать по новому графику все же не позволят.

Идея возникла в умах руководителей KPMG на совещании в декабре прошлого года. Пятый день недели, от которого освобождаются сотрудники, не оплачивается. Таким образом, происходит экономия на заработной плате, что, возможно, позволит избежать сокращений. Британское отделение KPMG первой начало использование этой схемы; при этом весьма вероятно, что таким же образом поступят её отделения в других странах мира – а, возможно, и другие аудиторские сети.

Между тем, компании-конкуренты пока не могут найти выхода из ситуации: кризис затронул и рынок аудиторских услуг, и такие компании как Deloitte, Grant Thornton и PKF уже объявили о грядущих увольнениях сотен своих сотрудников ввиду ожидаемо низких прибылей в этом году.

По материалам «Accountancy Age»

Теги: Deloitte Grant Thornton KPMG PKF Аудиторская компания сокращения

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru