ASB внесет поправки в стандарт FRS 26 (IAS 39)

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 января 2009 г.

На прошедшем в прошлый четверг совещании члены Совета по стандартам финансовой отчетности Великобритании (ASB) договорились в скором будущем выпустить пробную версию поправок к стандарту FRS 26 «Финансовые инструменты: признание и оценка» (эквивалентного МСФО 39) и британскому руководству UITF Abstract 42 «Переоценка встроенных деривативов » к Интерпретации IFRIC 9. Все изменения касаются вопроса реклассификации гибридных финансовых инструментов (оцениваемых по справедливой стоимости) через прибыли и убытки.

Поправки от ASB имеют непосредственное отношения к изменениям в стандартах, предложенным Советом по МСФО (IASB) 22 декабря прошлого года (см.: http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/2910) . Напомним, в соответствии с предложенным подходом компании, осуществляющие рекласификацию гибридных финансовых инструментов через прибыли и убытки, должны оценить возможность выделить встроенный дериватив – то есть отделить его от всего инструмента – на дату реклассификации. В том случае, если справедливая стоимость встроенного производного финансового инструмента на эту дату надежно оценить нельзя, тогда весь гибридный финансовый инструмент должен учитываться по справедливой стоимости через категории прибылей и убытков.

ASB придерживается политики конвергенции стандартов и данном случае пытается обеспечить схожесть FRS 26-FRS 29 и IAS 39-IFRS 7, соответственно. По мнению регуляторов, поправки не окажут значимого эффекта на учетную практику, но при этом обязательно устранят некоторые существующие неясности.

Теги: ASB FRS 26 IAS 39 IFRIC 9 встроенные деривативы гибридные финансовые инструменты Интерпретация признание и оценка производный финанс Финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru