Китай унифицирует стандарты учета для страховой индустрии

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 января 2009 г.

Финансовые регуляторы КНР в эту среду объявили об унификации правил финансового учета для страховых компаний с двойным листингом – на основной территории государства и в Гонг Конге. Ожидается, что эти требования Комиссии по страховому регулированию Китая (China Insurance Regulatory Commission, CIRC) окажут значительное влияние на показатели выручки многих страховщиков (среди них – China Life Insurance Co, страховая группа Ping An Insurance и China Life), поскольку в соответствии с разными системами стандартов (китайской и гонконгской) в их финансовой отчетности получались расхождения. «Страховщики должны подчиняться единым правилам вне зависимости от листинга», – говорится в информационном сообщении на официальном сайте организации.

В соответствии с действующими требованиями издержки по страховым договорам должны отображаться в отчете о совокупном доходе за этот год и не распределяться на несколько лет вперед. Теперь требования будут иными – обещают представители CIRC, правда, пока не разглашая деталей. Прибыль и величина чистых активов в конце годового отчетного периода-2009 должны возрасти в результате введения в действие новых правил, но при этом влияние на выручку может быть отрицательным из-за несколько иного подхода к учету резервов – прогнозирует Wang Xiaogang, аналитик Orient Securities Co.

По материалам Reuters

Теги: China Life Insurance Co Ping Китай Комиссия по страховому регулированию Китая листинг страховая индустрия страховщики страховые компании учет резервов финансовый учет

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru