PCAOB решил заняться брокерами

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 января 2009 г.

Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) решил обратить пристальное внимание на непубличные (частные) брокерские конторы: согласно последнему официальному заявлению, они будут проходить обязательную проверку аудиторскими фирмами, зарегистрированными Советом.

Новые требования уже распространяются на все отчетные периоды, закончившиеся 31 декабря 2008 года. Для сравнения, до сих пор аудиторы частных брокерских компаний не обязаны были регистрироваться. Таково было официальное разрешение Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), которое сейчас утратило свою силу (истек срок её действия). Однако теперь ситуация изменится, поскольку очень маловероятно, что SEC продлит его: её и так в последнее время много критикуют за неэффективное регулирование финансовых рынков, что, вероятно, в какой-то мере и дало толчок финансовому кризису в США. 

Аудиторские фирмы проходят регистрацию в PCAOB удаленно, заполнив соответствующую форму на официальном сайте организации (www.pcaobus.org/registration) и заплатив регистрационные взносы. Согласно действующим требованиям Акта Сарбейнса-Оксли 2002, в течение 45 дней после получения регистрационной формы и взносов Совет по надзору за учетом в публичных компаниях обязан либо одобрить регистрацию, либо запросить дополнительную информацию о компании-претенденте, либо назначить отдельные слушания по этому вопросу. 

По материалам WebCPA

Теги: PCAOB SEC Акт Сарбейнса-Оксли аудиторские фирмы брокерские компании брокерские конторы брокеры Комиссия по ценным бумагам и биржам Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru