SEC заставит британские компании перейти на XBRL

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 января 2009 г.

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) предоставила в распоряжение британских компаний, имеющих листинг на американских рынках, меньше шести месяцев до того момента, как они начнут использовать расширяемый язык бизнес-отчетов («XBRL») на обязательной основе. Компании, которых затронет новое требование SEC, относятся к Fortune 500 (то есть крупнейшие игроки) – им предстоит представить финансовые отчеты в электронном виде уже в июне этого года.

До сих пор XBRL демонстрировал в основном свои положительные качества: это быстро, удобно, наглядно и снижает издержки на подготовку финансовой отчетности. Однако некоторые критики считают этот язык слишком запутанным – прежде всего с позиции программного обеспечения, которого он требует. Отсюда дополнительная нагрузка для его производителей – и дополнительные немалые издержки для компаний, которые будут осуществлять переход.

Напомним также, что SEC недавно проголосовала за обязательное использование XBRL подотчетными ей финансовыми организациями с июня 2010 года – кроме инвестиционных фондов, для которых датой перехода назван июнь 2011-го.

Пока неизвестно, собирается ли Комиссия выдвигать аналогичные требования для компаний других стран мира кроме Великобритании, которые также имеют листинг на американском рынке.

По материалам «Accountancy Age»

Теги: Fortune 500 SEC XBRL Комиссия по ценным бумагам и биржам расширяемый язык бизнес-отчетов финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru