МСФО заставят американские компании платить больше налогов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 декабря 2008 г.

Все это из-за особенностей учета запасов по международным стандартам финансовой отчетности. Дело в том, что большинство американских компаний (более двух третей, согласно утверждению CFO.com) сегодня использует «last in – first out» – метод контроля реализации и оценки запасов товаров, при котором последний поступивший продается первым. МСФО его применение не разрешают.

Следовательно, после того как американская финансовая система перейдет на международные стандарты (а финансовые регуляторы США, прежде всего Комиссия по ценным бумагам и биржам, от своих планов пока не отказываются), отказ от метода LIFO увеличит размер выручки в финансовой отчетности – следовательно, увеличит и размер налогов к уплате. Профессор Чарльз Мулфорд (Charles Mulford) из Технологического университета Джорджии полагает, что по итогу должна также снизиться и рыночная стоимость предприятий.

По материалам Accountancy Age

Теги: Charles Mulford LIFO выручка международные стандарты международные стандарты финансовой отчетности МСФО налоги рыночная стоимость финансовая отчетность Чарльз Мулфорд

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru