FASB внес поправки в стандарт FAS 107, улучшая раскрытия

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 декабря 2008 г.

Как и было обещано, американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) выпустил вчера второе указание, направленное на улучшение отчетности в сложившихся кризисных условиях*. FSP FAS 107-a «Disclosures about Certain Financial Assets: An Amendment of FASB Statement No. 107» («Раскрытие информации по определенным финансовым инструментам: изменения в стандарте FAS 107») доступны для ознакомления и комментирования. Как и в случае с документом, выпущенным в прошлую пятницу, мнение заинтересованных сторон Совет готов выслушать до 15 января 2009 года.

Указание FASB меняет порядок учета в соответствии со стандартом FAS 107 «Раскрытие справедливой стоимости финансовых инструментов», дабы улучшить сопоставимость финансовой отчетности организаций, во владении которых находятся финансовые инструменты со схожими экономическими характеристиками, но при этом имеющие разные базисы измерения («measurement attributes»). «Определенные финансовые инструменты» – это a) долговые ценные бумаги, которые классифицируются либо как «удерживаемые до погашения», либо «для продажи», и b) ссуды и долгосрочные счета к получению, которые не измеряются по справедливой стоимости, и изменение стоимости которых фиксируется через денежные поступления. Новые требования оговаривают: a) раскрытие информации о схожих базисах измерения финансовых инструментов и b) формальное раскрытие доходности до выплаты налогов в соответствии с различными сценариями (измерения). Эти дополнительные требования были разработаны FASB совместно с Советом по МСФО, который на днях также выпустил аналогичный дискуссионный документ**.

В заключение напомним, что у FASB в разработке сейчас находится ещё два краткосрочных проекта («Clarification of the Embedded Credit Derivative Scope Exception in Paragraph 14B of Statement 133» и «Recoveries of Other-Than-Temporary Impairments (Reversals)»), с которыми также не предвидится никаких задержек: пробные версии изменений будут предложены в течение 2-3 недель.

______________________________________________ 

Теги: Disclosures FASB FASB Statement No. 107 Financial Assets FSP FAS 107-a Раскрытие информации Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности справедливая стоимость финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru