Раскрытие информации по долговым инструментам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 декабря 2008 г.

Вчера Совет по МСФО (IASB) опубликовал для ознакомления проект дополнительных требований к раскрытию информации по инвестициям в долговые финансовые инструменты.

Предложения от IASB представляют собой очередной набор поправок к МСФО (IFRS) 7 «Финансовые инструменты: раскрытия». От компаний потребуется в табличном виде представлять информацию о справедливой, амортизационной и балансовой стоимости инвестиций. От них также потребуют информации о влиянии инвестиций на прибыли/убытки и величину капитала в том случае, если все инвестиции учитывались только по справедливой или же только по амортизационной стоимости.

Поправки предложены на основе публичных обсуждений, проведенных Советом по МСФО совместно с американским Советом по стандартам финансовой отчетности (FASB). На основе этих же обсуждений на днях были опубликованы возможные поправки, касающиеся порядка учета встроенных деривативов (см. http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/2910).

Глава IASB сэр Дэвид Твиди полагает, что предложенные изменения обеспечат сопоставимость финансовой отчетности компаний, что, конечно, очень важно для инвесторов в условиях финансового кризиса. Он добавил, что со стороны FASB скоро должны последовать аналогичные предложения.

Комментарии по сегодняшней публикации принимаются до 15 января будущего года.

Теги: IFRS 7 амортизационная стоимость балансовая стоимость встроенные деривативы долговые финансовые инструменты Дэвид МСФО 7 раскрытия Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru