SEC возглавит женщина

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 декабря 2008 г.

Новоизбранный президент Барак Обмана назвал имя следующего председателя главного финансового регулятора США – Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Этот пост скоро перейдет к Мэри Шапиро (Mary Schapiro), бывшему исполнительному директору и председателю Национальной брокерской ассоциации (National Association of Securities Dealers, NASD). А ещё раньше она занимала пост главы Комиссии по товарной фьючерсной торговле (Commodity Futures Trading Commission, CFTC), а также служила в качестве комиссара непосредственно SEC. «Мэри – известный регулятор, настойчивый и умный… настолько, что неоднократно подвергалась за свою настойчивость нещадной критике со стороны тех, кого, собственно, мы и хотим прижать», – объясняет свой выбор Барак Обама.

Кристофер Кокс, как уже давно стало известно, покидает свой нынешний пост председателя Комиссии с уходом администрации Буша. Несмотря на свой значительный вклад в регулирование финансовых рынков и смелые реформы (здесь и внедрение электронной отчетности, и переход американской экономики на МСФО), господина Кокса в последнее время все чаще ругали. Причиной тому стал разразившейся кризис, и многие считают, что, по всей видимости, это легкомысленное отношение SEC к регулированию сомнительных инвестиционных схем могло послужить ему причиной. Как бы то ни было, Мэри Шапиро перенимает пост в тяжелые времена, и объем работы предстоит огромный.

Кристофер Кокс с почтением относится к 53-летней Шапиро и отзывается о выборе Барака Обамы не иначе как о «великолепном»: «Я много лет тесно работал с Мэри над многочисленными проектами регулирование финансовых рынков, включая создание FINRA* и защиту великовозрастных инвесторов – и всегда её работа характеризовалась безупречным профессионализмом. Её опыт в CFTC и SEC будет незаменимым подспорьем при решении вопроса реструктуризации всей системы регулирования, который будет рассматриваться Конгрессом нового созыва».

По материалам WebCPA

___________________________________

Теги: CFTC Mary Schapiro NASD National Association of Securities Dealers SEC Барак Обама Комиссия по товарной фьючерсной торговле Комиссия по ценным бумагам и биржам Мэри Шапиро Национальная брокерская ассоциация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru