Рекомендации британского APB по концепции функционирующего предприятия в условиях кризиса

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 декабря 2008 г.

Совет по аудиторской практике Великобритании (APB) осознает, какие трудности возникают с финансовой отчетностью в условиях кризиса. Неопределенность диктует свои условия: неясными остаются мотивы банков (а, следовательно, и возможности с финансированием); неясной остается степень влияния рыночного спада на деятельность компаний, клиентов и поставщиков. В этой связи Совет сегодня публикует свое руководство – Bulletin 2008/10 «Going concern issues during the current economic conditions».

Вполне ожидаемо, что в таких условиях от составителей финансовой отчетности потребуется более полное раскрытие информации о соответствии концепции функционирующего предприятия и риске ликвидности. Следовательно, аудиторы в своих отчетах должны ссылаться на «going concern» только в том случае, если есть весомые свидетельства, что проверяемая организация продолжит свою деятельность в обозримом будущем. На этот момент недавно указал Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) – см. «FRC помогает компаниям с годовой отчетностью».

Теги: APB current economic conditions FRC Going concern аудиторы концепция функционирующего предприятия риск ликвидности Совет по аудиторской практике Совет по финансовой отчетности финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru