Британию захлестнет волна банкротств в 2009 году

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 декабря 2008 г.

Tenon Recovery (как утверждают они на своем официальном сайте, девятая по величине компания со специализацией на бухгалтерском учете и деловом консалтинге) видит тревожные симптомы, предвещающие беду для многих компаний. Волна ликвидаций захлестнет преимущественно предприятия розничной торговли, автомобильной промышленности, индустрии развлечений и сектора недвижимости: специалисты признались, что количество обращений к ним за помощью превышает прошлогодние показатели практически на 200%.

Эксперты проводят анализ финансового состояния бизнеса, и что же они видят? Стандартные симптомы, предвещающие скорое банкротство: низкая капитализация, близкие к нулю прибыли (а иногда и убытки), бездействующая система контроля, значительная дебиторская задолженность и высокие фиксированные издержки.  «Мы полагаем, что симптомы, которые мы наблюдаем сейчас, предвещают волну ликвидаций в 2009 году», – говорит глава Tenon Recovery Карл Джексон (Carl Jackson). – «В принципе, довольно обычная ситуация, когда некоторые компании (чья деятельность, заметим, не имеет привязки ко времени года) останавливают производство и идут встречать Рождество, как будто уже знают, что Новый год им не пережить. Но никогда ещё нам не доводилось видеть такого разброса». 

По материалам Accountancy Age

Теги: Carl Jackson Tenon Recovery Банкротство бухгалтерский учет дебиторская задолженность деловой консалтинг капитализация Карл Джексон фиксированные издержки

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru