IASB упрощает раскрытие информации по связанным сторонам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 декабря 2008 г.

Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) опубликовал сегодня пересмотренную версию поправок к стандарту МСФО (IAS) 24 «Связанные стороны». Совет полагает, что у контролируемых государством предприятий могут возникать трудности с предоставлением информации обо всех транзакциях с другими госструктурами: это чревато большими издержками. По этой причине было решено избавиться от некоторых требований, чтобы предоставляемая информация не была излишне детальной, но при этом по-прежнему ясно и четко информировала инвесторов о финансовом состоянии предприятия.

В 2007 году Совет по МСФО уже публиковал предложения, касающиеся отмены ряда требований по раскрытию информации о сделках со связанными сторонами для госструктур – однако респонденты посчитали саму формулировку чересчур запутанной, о чем и заявили в ответных письмах. Прошло больше года, и вот IASB публикует сегодня измененную версию по сути того же документа от 26 февраля 2007 года (см. http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/1625).

В отличие от предыдущего варианта, освобождение от ряда требований не потребует от компаний с государственным владением предъявлять информацию о степени государственного участия – вместо этого они должны будут отчитаться о типах и объемах существенных транзакций, совершаемых со связанными сторонами. В этой связи Совет хотел бы услышать мнение инвесторов: будет ли этой информации достаточно для принятия ими инвестиционных решений. Комментарии принимаются до 13 марта будущего года.

Теги: IAS 24 IASB госструктуры МСФО 24 раскрытие информации связанные стороны Совет по международным стандартам финансовой отчетности Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru