Британский ASB изменил стандарт по связанным сторонам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 декабря 2008 г.

Совет по стандартам финансовой отчетности Великобритании (ASB) внес дополнения в стандарт FRS 8 «Related Party Disclosures» («Связанные стороны»), которые отражают последние изменения в правилах регулирования деятельности крупных и средних предприятий и групп компаний*.

В частности, в стандарте изменено определение «связанные стороны» таким образом, чтобы отсутствовали какие либо расхождения с означенным выше законом. Однако главным новшеством является исключение из правил регулирования данного стандарта транзакций между двумя и более сторонами, одна из которых (т.е. дочернее предприятие) находится в полном владении другой стороны (материнской компании). Т.е. речь идет о 100% пакете акций, а не о 90%, как до вступления изменений в силу.

Среди других требований – раскрытие в примечаниях к отчетности информации о транзакциях со связанными сторонами, которые по своей природе являются существенными (material), но при этом не были совершены при «нормальных рыночных условиях». Отдельно уточняется, что это полностью отвечает требованиям стандарта FRS 8, который предписывает раскрывать информацию обо всех существенных сделках.

Изменения распространяются на все отчетные периоды, начинающиеся 6 апреля 2008 года или позднее.

___________________________

Теги: ASB FRS 8 Related Party Disclosures крупные и средние предприятия Связанные стороны Совет по стандартам финансовой отчетности Великобритании

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru