Геррит Залм остается

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 декабря 2008 г.

Геррит Залм (Gerrit Zalm) – действующий глава Совета попечителей Фонда Комитета по международным стандартам финансовой отчетности (IASCF), организации, осуществляющей надзор за Советом по МСФО (IASB). На эту позицию официально заступил 1 января 2008 г.

Недавно выяснилось, что г-н Залм был параллельно избран главой нового банка, сформированного в результате слияния голландских «Fortis» и «ABN Amro» 3 октября этого года, чем тут же навлек на себя волну обвинений в создании конфликта интересов и требований оставить должность председателя IASCF.

Однако оставлять ни одной из своих нынешних позиций Геррит Залм не собирается: в своем интервью «Accountancy Age» он заявил, что никакого конфликта интересов лично он не видит, так как лишь «присматривает» за деятельностью Совета по МСФО и никакого участия в разработке стандартов не принимает. Поэтому он в очередной раз подтверждает свои намерения оставаться на этом посту до окончания финансового кризиса. «Я, конечно, думал об этом и решил остаться. Сейчас неспокойные времена, а потому стабильность – также ключ к успеху. Смена председателя тяжело скажется на организации. Вы должны понять, что попечители не разрабатывают стандарты. А потому я не склонен считать “конфликт интересов» весомой причиной для отставки”, – сказал он.

Теги: ABN Amro Fortis Gerrit Zalm IASB IASCF Геррит Залм конфликт интересов Совет попечителей финансовый кризис Фонд Комитета по международным стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru