IASCF продолжает пересмотр конституции

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 декабря 2008 г.

Совет попечителей Фонда Комитета по международным стандартам финансовой отчетности (IASCF) опубликовал второй консультационный документ в рамках единого проекта пересмотра конституции (устава) этой организации, рассчитанного на 5 лет. Напомним, первая часть предложений вышла в июле этого года (http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/2618).

Второй документ публикуется в полном соответствии с запланированным графиком; в нем рассмотрены вопросы, на затронутые в первой части: например, порядок рассмотрения каких-либо вопросов в экстренном (ускоренном) режиме, финансирование организации и планирование деятельности подотчетного Совета по МСФО (IASB).

Ели по первой части вопросов комментарии принимались до 20 сентября, то по второй – до 31 марта следующего года. Окончательное принятие ожидается в октябре, а запланированное вступление изменений в силу – 1 января 2010 года (либо чуть позднее).

Публикацию прокомментировал Геррит Залм (Gerrit Zalm), действующий глава Совета попечителей: «В полном соответствии с планом, мы публикуем дискуссионный документ, дабы обсудить наиболее важные аспекты деятельности Фонда. Уже очень скоро мы закончим с самой первой частью, наладив связь между членами Совета и общественными организациями: это обеспечит публичную отчетность IASC Foundation. Увеличение числа членов IASB до 16 человек и больший географический разброс при назначении новых членов (также предложено в первой части), как недавно выяснилось, полностью соответствует пожеланиям, высказанным на октябрьском саммите G20».

Теги: Gerrit Zalm IASCF Геррит Залм конституция консультационный документ публичная отчетность Совет по МСФО Совет по МФСО Совет попечителей финансирование

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru