Кодификация FASB стартует в июле

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 декабря 2008 г.

Американский Совет по стандартам финансовой (FASB) отчетности планирует ввести в действие конечный результат своего масштабного проекта Кодификации стандартов US GAAP – и произойдет это 1 июля 2009 года.

Напомним, что под «конечным результатом» здесь подразумевается единый источник стандартов, правил, указаний и иных требований, который заменит собой все прочие из ныне действующих. Даже стандарты Американского Института дипломированных общественных бухгалтеров (AICPA) уже не будут иметь никакого веса – в том случае, если уже они не являются частью Кодификации. Единый источник правил US GAAP распространяется только на негосударственные предприятия; меняется лишь его структура, сами же правила остались неизменными.

«С первого июля 2009 года, когда он будет введен в ежедневную практику, структура US GAAP станет абсолютно другой – она изменится в лучшую сторону, значительно облегчая поиск нужной информации в решении проблем учета и отчетности», – говорит председатель FASB Роберт Херц (Robert Herz), добавляя, что бухгалтерам и аудиторам необходимо подготовиться к этому переходу, дабы это не стало для них чем-то неожиданным. 

Промежуточная версия Источника (назовем его так) была готова в середине января этого года. На протяжении всего этого времени от всех заинтересованных сторон принимались комментарии относительно того, что получилось по итогу. Сотни и тысячи различного рода положений были разбиты на приблизительно 90 тем, а их структура делает поиск максимально простым и удобным (по крайней мере, так это преподносится официально).

Теги: AICPA FASB Robert Herz US GAAP Американский Институт дипломированных общественных бухгалтеров Кодификация отчетность Роберт Херц Совет по стандартам финансовой отчетности учет

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru