Назначен новый глава консультационного совета в составе IASB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 декабря 2008 г.

Совет попечителей Фонда Комитета по международным стандартам финансовой отчетности (IASCF) назначил Пола Черри (Paul Cherry) главой экспертно-консультационного совета (Standards Advisory Council) в составе Совета по МСФО (IASB). На этом посту он сменит Нельсона Карвальо (Nelson Carvalho), чей срок истекает в конце декабря этого года.

Пола Черри – действующий глава Совета по стандартам финансовой отчетности Канады (AcSB), однако с этой своей позиции он уходит в марте следующего года. Его роль в обеспечении конвергенции канадских стандартов и МСФО переоценить трудно: в 2011 году международные стандарты уже будут использоваться публичными компаниями Канады на обязательной основе. До своей должности главы AcSB г-н Черри являлся управляющим партнером местного отделения PricewaterhouseCoopers (2001 г.), а чуть позже – старшим бухгалтером Комиссии по ценным бумагам Онтарио (http://www.osc.gov.on.ca).
 
Консультационный совет в составе IASB – отдельная организация, служащая «посредником» между разработчиками стандартов и теми, для кого они предназначены – инвесторами, финансовыми аналитиками, аудиторами, бухгалтерами и профессиональными объединениями. Встречи проводятся три раза в год – на них даются конкретные рекомендации касательно плана дальнейших действий.

Теги: IASCF Nelson Carvalho Paul Cherry Standards Advisory Council Комитет по международным стандартам финансовой отчетности консультационный совет Нельсон Карвальо Совет по стандартам финансовой отчет Совет попечителей Совета по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru