Назначен новый глава консультационного совета в составе IASB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 декабря 2008 г.

Совет попечителей Фонда Комитета по международным стандартам финансовой отчетности (IASCF) назначил Пола Черри (Paul Cherry) главой экспертно-консультационного совета (Standards Advisory Council) в составе Совета по МСФО (IASB). На этом посту он сменит Нельсона Карвальо (Nelson Carvalho), чей срок истекает в конце декабря этого года.

Пола Черри – действующий глава Совета по стандартам финансовой отчетности Канады (AcSB), однако с этой своей позиции он уходит в марте следующего года. Его роль в обеспечении конвергенции канадских стандартов и МСФО переоценить трудно: в 2011 году международные стандарты уже будут использоваться публичными компаниями Канады на обязательной основе. До своей должности главы AcSB г-н Черри являлся управляющим партнером местного отделения PricewaterhouseCoopers (2001 г.), а чуть позже – старшим бухгалтером Комиссии по ценным бумагам Онтарио (http://www.osc.gov.on.ca).
 
Консультационный совет в составе IASB – отдельная организация, служащая «посредником» между разработчиками стандартов и теми, для кого они предназначены – инвесторами, финансовыми аналитиками, аудиторами, бухгалтерами и профессиональными объединениями. Встречи проводятся три раза в год – на них даются конкретные рекомендации касательно плана дальнейших действий.

Теги: IASB IASCF Nelson Carvalho Paul Cherry Комитет по международным стандартам финансовой отчетности Нельсон Карвальо Пола Черри Совет по стандартам финансовой отчет Совет попечителей Совета по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru