Британский ASB предложил изменения к ещё двум стандартам UK GAAP

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 декабря 2008 г.

В понедельник Совет по стандартам финансовой отчетности Великобритании (ASB) предложил для ознакомления и комментирования пробные версии поправок* к стандартам FRS 2 «Accounting for Subsidiary Undertakings», FRS 6 «Acquisitions and Mergers» и FRS 28 «Corresponding Amounts». Все изменения отражают принятие последней редакции Закона о компаниях («Companies Act 2006») в апреле этого года, а также новых правил регулирования деятельности крупных и средних предприятий**.

В пресс-релизе подчеркивается, что «изменения» не предполагают каких-либо новых требований стандартов – скорее, это просто дополнительные положения, учитывающие недавно введенные в действие законы. Сам же Совет по стандартам финансовой отчетности уже осуществил анализ последствий возможного  изменения стандартов с позиции выгоды и издержек – и пришел к выводу, что полезность действующих стандартов в случае, если они будут содержать ссылки на устаревшее законодательство, снизится. Поэтому их правка для обеспечения соответствия их содержания последним законодательным изменениям была необходима: выгоды от этого перевешивают любые затраты.

___________________________

Теги: Accounting Acquisitions and Mergers ASB FRS 2 FRS 28 FRS 6 Medium- Закон о компаниях крупные и средние предприятия Совет по стандартам финансовой отчетности Великобритании

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru