Британский ASB меняет стандарт по финансовым инструментам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 декабря 2008 г.

Совет по стандартам финансовой отчетности Великобритании (ASB) выпустил в эту пятницу пробную версию изменений к стандарту FRS 39 «Financial Instruments: Disclosures», соответствующего МСФО (IFRS) 7 «Финансовые инструменты: раскрытия». Внесение изменений в стандарты UK GAAP необходимо для обеспечения конвергенции, так как совсем недавно – в октябре этого года – в МСФО 7 были внесены поправки Советом по МСФО (IASB).

Обновленная версия FRS 39, во-первых, улучшает базис для раскрытия финансовой информации по справедливой стоимости финансовых инструментов, а во-вторых, проясняет подход к раскрытию информации по риску ликвидности.

На предоставление комментарием отведено 60 дней – меньше, чем обычно, так как британским регуляторам необходимо поддерживать соответствие UK GAAP системе международных стандартов, и больше времени у них просто нет. Ознакомиться с предложенными изменениями можно по этой ссылке.

Теги: Disclosures Financial Instruments FRS 39 IASB раскрытия Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности справедливая стоимость финансовая информация Финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru