НСФО подал в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве

print
Печать

Источник: Прайм-ТАСС

Дата публикации: 1 декабря 2008 г.

Национальный совет, учрежденный РСПП, на грани банкротства. Организация по стандартам финансового учета, созданная в 2003 году, вынуждена приостановить свою деятельность из-за нехватки средств. При этом в попечительском совете утверждают, что НСФО действительно обанкротят, а в РСПП – опровергают это мнение.

Национальная организация по стандартам финансового учета и отчетности – фактически действует при РСПП. Союз промышленников является её учредителем и спонсором. В попечительский совет НСФО входят глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, президент АРБ Гарегин Тосунян и ряд крупных предпринимателей – Евтушенков, Вексельберг, Абрамов, Авен, Якобашвили и другие. В интервью Business FM председатель совета директоров Вимм-Билль-Дан, Давид Якобошвили подтвердил, что НСФО должна просто исчезнуть: «На сегодняшний день в силу создавшейся ситуации, во-первых, и оплачивать это все нет смысла и нет возможности, и вести это дальше тоже нет возможности, пока мы не выйдем на какой-то определенный момент жизни, тогда мы будем знать, что будет происходить с кризисом. Потом можно будет вернуться к этому, скорее всего уже на другой платформе».

При этом накануне НСФО подал в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве. Но в самой организации заявляют, что просто были обязаны так сделать по юридической норме. Поскольку у НСФО есть просроченные долги. На самом же деле в институте все хорошо. И он банкротиться не собирается. И это к тому же подтвердил 1-й исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев: «Мы как работали, так и будем продолжать работать в этом направлении, для этого у нас есть все ресурсы. Финансирование это же вопрос внутренний, технический вопрос, все зависит от конкретных программ – что финансировать, какие задачи, так сказать, решать. Это вопрос технический, он не должен как бы публично обсуждаться». В НСФО заявляют, что 80 % всех задолженностей уже ликвидировано, и если кризис не усилится, то организация и дальше будет существовать. Сейчас фонд пытается снизить расходы на свое содержание. Основные расходы НСФО – это оплата труда работающих в нем сотрудников.

Теги: Абрамов Авен Александр Мурычев АРБ Вексельберг Минэкономразвития Национальный совет НСФО РСПП стандарты финансового учета

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru