PwC (UK) «попросил» 100 своих сотрудников пройти к выходу

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 ноября 2008 г.

Сокращение персонала в результате экономического кризиса коснулось и аудиторские компании.

Руководство британского отделения PricewaterhouseCoopers именно попросило около ста своих подчиненных подать заявление об уходе. Применяется схема «добровольного увольнения», как следует из заявления PR-департамента компании, и особо подчеркивается, что никто никого насильно за дверь выставлять не собирается. Пока ещё не названы департаменты, которые подпадают под сокращение.

Неназванная представительница по связям с общественностью заявляет: «Мы на регулярной основе проводим анализ рынка, чтобы быть уверенными в своих силах и возможностях для дальнейшего ведения бизнеса и удовлетворения потребностей наших клиентов. Время от времени мы предлагаем такого рода схемы добровольного ухода. Несмотря на действительно сложные условия, мы, тем не менее, продолжаем нанимать и инвестировать. Мы принимаем долгосрочные инвестиционные решения во благо наших клиентов, наших сотрудников и бизнеса».

Вчера стало известно о планируемых сокращениях в другой крупной аудиторской организации (Grant Thornton): 5% от общего числа сотрудников британского подразделения (4500). Т.е. около 225 человек.

По материалам Accountancy Magazine

Теги: Grant Thornton PricewaterhouseCoopers PwC аудиторские компании экономический кризис

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru