Квалификация CIMA теперь на арабском

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 ноября 2008 г.

Впервые британский Институт присяжных бухгалтеров в области управленческого учёта (Chartered Institute of Management Accountants, CIMA) осуществляет обучение по программе своей квалификации на каком-либо другом языке кроме традиционного английского. В качестве такового выбран арабский, а программа, о которой идет речь – «Islamic Finance» (или «Корпоративные финансы по законам ислама»), которые характеризуются серьезными отличиями от традиционных ввиду сильного влияния божественных законов на предпринимательскую деятельность верующих.

Для осуществления обучения по этой программе Институт связался с расположенной на территории Иордании TAGITraining (полное название: «Talal Abu-Ghazaleh Professional Training») для перевода учебной программы на арабский язык. Сам же курс доступен, конечно, не только в Иордании, но по всему миру – в любой стране, где действуют представительства CIMA.

По словам главы британского Института Роберта Джелли (Robert Jelly), корпоративные финансы по законам ислама заметно набирают популярность, и по этой причине его организация вовремя среагировала на запросы рынка и заняла лидирующую позицию в предоставлении такого рода обучения. «Корпоративные финансы в рамках ислама» на английском языке уже сейчас пользуются большим спросом, поэтому обучение на арабском будет запущено уже в начале следующего года без каких-либо задержек и промедлений.

По материалам AccountancyAge

Теги: Chartered Institute of Management Accountants CIMA Islamic Finance Robert Jelly TAGITraining Институт присяжных бухгалтеров в области управленческого учёта корпоративные финансы Роберт Джелли

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru