Финансирование FRC становится обязательным для всех

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 ноября 2008 г.

Совет по финансовой отчетности (FRC), орган финансового регулирования Великобритании, ответственный за обеспечение надежности финансовой отчетности и качества корпоративного управления, публикует сегодня свое решение относительно способа финансирования своей профессиональной деятельности.

Стоит напомнить, что в июле этого года Совет выпустил консультационный документ, в котором были изложены сформулированные им принципы финансирования. Полученные ответы продемонстрировали всецелую поддержку заинтересованных сторон. Поэтому уже с 1 апреля 2009 года в силу вступают новые правила, согласно которым крупные частные предприятия и организации общественного сектора, подпадающие под надзор со стороны Совета, но до сих пор не облагавшиеся сборами, теперь станут отчислять денежные средства на финансирование регулятора.

Руководство FRC решило, что в процессе финансирования должны участвовать все поднадзорные организации – неважно, идет ли речь о прямом или косвенном воздействии. По этой причине ещё в феврале этого года был оглашен подход, согласно которому в этом процессе будет участвовать большое число участников рынка.

Руководство склонно считать, что это будет справедливое и эффективное с позиции издержек распределение денежных вливаний. Глава FRC Пол Бойл (Paul Boyle) сказал: «Этот подход обеспечит стабильность нашего финансового будущего и позволит нам продолжать играть свою важную роль по обеспечению доверия (инвесторов) к финансовой отчетности и корпоративному управлению. Я рад, что наши предложения и последующие консультации выявили всецелую поддержку нового подхода».

Теги: FRC Paul Boyle корпоративное управление Пол Бойл Совет по финансовой отчетности финансирование финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru