Евросоюз снизит порог вхождения на рынок аудита

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 ноября 2008 г.

ЕС прекрасно осведомлен о всё ещё безоговорочном доминировании «Большой четверки» на рынке аудиторских услуг, и в этой связи собирается облегчить жизнь тем, кому придется уживаться с ними на одном поле. Проведенное исследование показывает, что значительные трудности при выходе на международный рынок составляют требования к минимальном размеру уставного капитала.

Комиссар ЕС по внутреннему рынку Чарли МакКриви заявляет: «Для обеспечения стабильности функционирования международного рынка аудита необходимо присутствие большего числа игроков для удовлетворения потребностей иностранных компаний. Это особенно актуально в сложившихся условиях, когда кризис ещё больше расширил пропасть между “Большой четверкой» и всеми остальными”.

Следовательно, чтобы сделать возможным присутствие на рынке большего количества аудиторских фирм, вопрос требует решения с позиции капитала – иными словами, нужно облегчить процесс его привлечения. В этой связи в Европе собираются устранить требования, касающиеся владения аудиторскими компаниями, дабы сделать возможным инвестирование не только самими владельцами (управляющими партнерами), но и другими заинтересованными сторонами (в данный момент инвестиции в аудиторские фирмы банками и другими компаниями запрещены). Однако уже сейчас высказываются опасения, что такой шаг может негативно сказаться на качестве аудита и подорвать независимость (объективность) аудиторской оценки.

По материалам «Accountancy Magazine»

Теги: Charlie McCreevy аудиторская оценка аудиторские компании Большая четверка Евросоюз ЕС качества аудита рынок аудита рынок аудиторских услуг уставной капитал

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru