FSA вышло на тропу войны

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 ноября 2008 г.

Британское отделение аудиторской компании BDO провело любопытное исследование, которое, надо полагать, ставит целью выяснить, как кризисные условия влияют на «активность» регулирующих инстанций (применительно к отдельно взятой Великобритании в данном случае).

Как оказалось, общая сумма штрафов Управления по финансовым услугам (FSA) на протяжении последних 10 месяцев возросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года практически в четыре раза (£20.5 млн. против £5.3 млн.). За один только октябрь было собрано £7.2 млн., что уже больше, чем за весь 2007 год. Речь здесь идет как об общей собираемости штрафов, так и возросших «тарифах» за совершаемые экономические преступления: Фиона Рейстик (Fiona Raistrick), глава департамента в составе FSA, отмечает, что «регуляторы всерьез пытаются отвадить компании от возможных нелегальных действий». «Великобритания вообще является страной с очень жестким регулированием, и сегодняшний его уровень – это ещё не предел. В этой связи очень важно, чтобы фирмы обеспечивали полное соответствие своих систем внутреннего контроля уровню риска, которому они подвергаются», – добавляет Фиона. 

По материалам «AccountancyAge»

Теги: BDO BDO Stoy Hayward Fiona Raistrick FSA Аудиторская компания Управление по финансовым услугам Фиона Рейстик экономические преступления

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru