ASB изменил стандарт по активам, пригодным для хеджирования

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 ноября 2008 г.

В соответствии с программной конвергенции, которой придерживаются британские финансовые регуляторы, внесение изменений в соответствующий стандарт UK GAAP после поправок, которые сделал Совет по МСФО в июле этого года*, было лишь вопросом времени. Сегодня Совет по стандартам финансовой отчетности Великобритании объявил о приведении FRS 26 в полное соответствие с последней редакцией аналогичного стандарта МСФО (IAS) 39.

Внесенные поправки проясняют, как действующие правила учета инструментов хеджирования должны применяться в определенного рода ситуациях, а именно: a) асимметрия риска и b) влияние инфляции. Совет по международным стандартам финансовой отчетности в свое время принял решение внести определенные поправки в действующий стандарт как раз по причине того, что применительно к двум названным случаям были зафиксированы определенные расхождения в бухгалтерской практике.

От британских организаций потребуют ретроспективного применения новой версии FRS 26 для всех отчетных периодов начиная с 1 июля 2009 года (при этом разрешено и более раннее использование).

_________________________________

*См. http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/2639 (опубликовано на сайте 31.07.2008)

Теги: FRS 26 IAS 39 инструменты хеджирования конвергенция МСФО 39 Совет по международным стандартам финансовой отчетности Совет по МСФО Советом по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru