IASCF призывает Буша уважать справедливую стоимость

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 ноября 2008 г.

В преддверии предстоящего большого саммита G20 (который пройдет в эту субботу в Вашингтоне) Фонд Комитета по международным стандартам финансовой отчетности (IASCF) написал письмо пока ещё исполняющему свои обязанности президенту Бушу, призывая его и других мировых лидеров с уважением отнестись к разработке стандартов финансовой отчетности вообще и справедливой стоимости в частности. Хотя письмо главы IASCF Геррита Залма (Gerrit Zalm) было адресовано именно Джорджу Бушу, он попросил его довести содержимое письма и до других глав государств, которые будут присутствовать на саммите в эту субботу.

Г-н Залм прекрасно осознает, что в ходе обсуждения текущего кризиса на заседании речь обязательно зайдет и о деятельности Совета по МСФО как разработчика мировых стандартов отчетности (именно за ним осуществляет надзор IASCF). В этой связи Герриту Залму хотелось бы заранее обеспечить «безопасность» IASB, дабы не допустить, чтобы решением мировых лидеров Совету пришлось бы изменить выбранный курс и аннулировать все рекомендации по применению справедливой стоимости, которые были разработаны и выпущены по настоящий момент.

Члены Фонда Комитета по международным стандартам финансовой отчетности склонны верить, что даже малейшие отклонения от выбранного курса ещё сильнее подорвут и так уже потерянное доверие инвесторов к финансовым рынкам. «Поэтому все усилия,  направленные на улучшение финансовой отчетности, должны предприниматься именно Советом по МСФО – во имя обеспечения единого скоординированного подхода в мировом масштабе», – пишет он в своем обращении. Он ещё раз напомнил, что IASB и американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) уже предпринимают важные шаги в этой связи: именно они создали комиссию, которая занимается вопросами улучшения качества финансовой отчетности в условиях кризиса и восстановления доверия инвесторов.

Геррит Залм помнит о возражениях, касающихся недостаточной публичной отчетности Совета по МСФО, но в этой связи напоминает о планах по созданию специальной группы наблюдателей*, которые позволят широкой общественности оставаться в курсе деятельности главного разработчика мировых стандартов.

По материалам WebCPA

_______________________________________

Теги: G20 Gerrit Zalm IASB IASCF Джордж Буш мировые стандарты отчетности Совет по стандартам финансовой Совета по МСФО справедливая стоимость Фонд Комитета по международным стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru