IASCF призывает Буша уважать справедливую стоимость

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 ноября 2008 г.

В преддверии предстоящего большого саммита G20 (который пройдет в эту субботу в Вашингтоне) Фонд Комитета по международным стандартам финансовой отчетности (IASCF) написал письмо пока ещё исполняющему свои обязанности президенту Бушу, призывая его и других мировых лидеров с уважением отнестись к разработке стандартов финансовой отчетности вообще и справедливой стоимости в частности. Хотя письмо главы IASCF Геррита Залма (Gerrit Zalm) было адресовано именно Джорджу Бушу, он попросил его довести содержимое письма и до других глав государств, которые будут присутствовать на саммите в эту субботу.

Г-н Залм прекрасно осознает, что в ходе обсуждения текущего кризиса на заседании речь обязательно зайдет и о деятельности Совета по МСФО как разработчика мировых стандартов отчетности (именно за ним осуществляет надзор IASCF). В этой связи Герриту Залму хотелось бы заранее обеспечить «безопасность» IASB, дабы не допустить, чтобы решением мировых лидеров Совету пришлось бы изменить выбранный курс и аннулировать все рекомендации по применению справедливой стоимости, которые были разработаны и выпущены по настоящий момент.

Члены Фонда Комитета по международным стандартам финансовой отчетности склонны верить, что даже малейшие отклонения от выбранного курса ещё сильнее подорвут и так уже потерянное доверие инвесторов к финансовым рынкам. «Поэтому все усилия,  направленные на улучшение финансовой отчетности, должны предприниматься именно Советом по МСФО – во имя обеспечения единого скоординированного подхода в мировом масштабе», – пишет он в своем обращении. Он ещё раз напомнил, что IASB и американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) уже предпринимают важные шаги в этой связи: именно они создали комиссию, которая занимается вопросами улучшения качества финансовой отчетности в условиях кризиса и восстановления доверия инвесторов.

Геррит Залм помнит о возражениях, касающихся недостаточной публичной отчетности Совета по МСФО, но в этой связи напоминает о планах по созданию специальной группы наблюдателей*, которые позволят широкой общественности оставаться в курсе деятельности главного разработчика мировых стандартов.

По материалам WebCPA

_______________________________________

Теги: G20 Gerrit Zalm IASB IASCF Джордж Буш мировые стандарты отчетности Совет по стандартам финансовой Совета по МСФО стандарты финансовой отчетности Фонд Комитета по международным стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru