IMA опубликовала новое руководство для инвестиционных фондов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 ноября 2008 г.

Британская Ассоциация инвестиционных фондов (Investment Management Association, IMA) выпустила вчера новый «SORP» (или «Statement of Recommended Practice», или «Положение по рекомендованной (бухгалтерской) практике») для инвестиционных компаний Великобритании. Эта организация на регулярной основе занимается разработкой и последующим пересмотром таких положений, дабы они соответствовали всем последним изменениям в индустрии и бухгалтерской практике, однако все они носят рекомендательный характер и к применению, в принципе, необязательны (хотя и желательны). С рекомендациями IMA можно ознакомиться в разделе «Industry Standards» её официального сайта.

Обновленная вчера версия SORP содержит в себе рекомендации по признанию дохода от облигаций и производных финансовых инструментов. Она также требует более детального раскрытия информации о рисковой составляющей. Однако на фоне всего этого требования к составлению полугодовой отчетности были несколько ослаблены. Марк Шервин (Mark Sherwin), старший консультант в составе IMA, сказал, что большая прозрачность в отношении такой компоненты финансовой отчетности как признание выручки должна значительно улучшить практику налогообложения инвестиционных фондов Британии.

Выпущенный вчера документ доступен по этой ссылке.

По материалам «Accountancy Magazine»

Теги: IMA Investment Management Association Mark Sherwin SORP Statement of Recommended Practice Ассоциация инвестиционных фондов бухгалтерская практика инвестиционные компании признание выручки Марк Шервин финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru