Великобритания разъяснила требованию к аудиту неевропейских предприятий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 ноября 2008 г.

Вчера Совет по профессиональному учетному надзору (Professional Oversight Board, POB) опубликовал требования, которые приводят британскую практику аудита предприятий «дальнего зарубежья» в соответствие с подходом, использующимся в Европе. Новые правила соответствуют (и основываются) на Директиве по обязательному аудиту, принятой в 2006 году.

Регуляторы оценили, что на данный момент насчитывается около 570 компаний из 50 стран, имеющих листинг на рынке Великобритании – и их аудит осуществляют 150 зарубежных аудиторских организаций. Здесь стоит напомнить о важном решении Европейской Комиссии от 31 июля этого года*: именно оно установило специальные «транзитные» условия для аудиторских компаний ряда стран, осуществляющих проверку предприятий с европейским листингом. Решение распространяется на все отчетные периоды с 29 июня 2008 г. по 1 июля 2010. По своей сути сегодняшнее решение Совета по профессиональному учетному надзору – следование опыту европейских коллег во имя конвергенции. Глава POB Пол Джордж (Paul George) отметил, что иностранные аудиторы, конечно, даже в этих условиях не могут рассчитывать на единую «панъевропейскую» систему соглашений, однако измененный подход значительно облегчает им задачу, помогая избежать необходимости подстраиваться под требования каждого отдельно взятого государства в составе ЕС. 

_________________________________

Теги: Paul George POB Professional Oversight Board аудит аудиторские компании Директива по обязательному аудиту ЕС конвергенции неевропейские предприятия Совет по профессиональному учетному надзору

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru