PAIB определил ключевые составляющие качества деятельности общественных организаций

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 ноября 2008 г.

Комитет профессиональных бухгалтеров в бизнесе (Professional Accountants in Business, PAIB) в составе Международной федерации бухгалтеров (IFAC) провел исследование финансовых и нефинансовых показателей мировых организаций общественного сектора. Данные, полученные в ходе исследования, окажут несомненную помощь занятым на госпредприятиях профессиональным бухгалтерам и консультантам в оценке деятельности своих непосредственных работодателей – говорится в опубликованном пресс-релизе. В частности, это позволит им оценивать и осуществлять контроль за предоставлением услуг, а также обеспечит высокий уровень прозрачности финансовой отчетности. Помимо всего прочего, это ценный источник «информации к размышлению» для PAIB, который пригодится ему в разработке масштабного руководства для профессиональных консультантов (отдельный большой проект, затрагивающий управленческий, бухгалтерский учет, финансовый менеджмент и другие области деловой активности).

Каким же образом? «Developments in Performance Measurement Structures in Public Sector Entities» («Разработки в области измерения качества деятельности общественных организаций») – это мнение представителей 250 мировых общественных организаций федерального и муниципального уровня. Опыт показывает, что большую уверенность в качестве профессиональной деятельности своих организаций менеджеры испытывают в том случае, если:

  • Для её оценки в равной мере используются как финансовые, так и нефинансовые индикаторы (KPIs)
  • Метод начислений (accrual accounting) применяется в целях бюджетирования и составления финансовой отчетности
  • На регулярной основе проводится внешний аудит ключевых показателей KPIs
  • Действует эффективная и адекватная модель оценки риска; наличествуют механизмы его контроля
  • На регулярной основе осуществляется оценка всей системы оценки качества деятельности на предмет её адекватности и соответствия изменяющимся внешним условиям.
Теги: IFAC PAIB Performance Measurement Structures Professional Accountants in Business Public Sector Entities Комитет профессиональных бухгалтеров в бизнесе Международная федерация бухгалтеров нефинансовые показатели финансовые и финансовые показатели

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru