Еврокомиссия приняла единый свод правил МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 ноября 2008 г.

В этот понедельник Европейская комиссия одобрила документ, сводящий воедино все международные стандарты финансовой отчетности на территории Европейского Союза – включая самые последние поправки, одобренные для использования совсем недавно (15 октября этого года)*.

Несмотря на то, что никаких принципиальных изменений такое решение не принесет, жизнь инвесторов, акционеров и всех остальных пользователей финансовой отчетности должна стать значительно легче, так как теперь им придется обращаться лишь к одному-единственному документу. По своей сути это близко к кодификации американских стандартов – и в этом плане у Еврокомиссии также есть своя собственная программа по упрощению учетной практики и снижению административных барьеров. Об этом поведал в своем интервью Комиссар по внутреннему рынку Чарли МакКриви (Charlie McCreevy).

Текст европейских МСФО переведен на все официальные языки ЕС. Собой он заменяет 18 действовавших ранее правил. Ознакомиться с текстом можно по этой ссылке (английский вариант).

________________________________

  • *Изменения в IAS 39, разрешающие реклассификацию
Теги: Charlie McCreevy Еврокомиссия Европейский Союз кодификация международные стандарты финансовой отчетности МСФО реклассификация учетная практика финансовая отчетность Чарли МакКриви

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru