Реклассификация приносит ощутимую пользу

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 ноября 2008 г.

Недавнее решение Совета по МСФО (IASB) внести изменения в МСФО (IAS) 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка» и МСФО (IFRS) 7 «Финансовые инструменты: раскрытия», тем самым разрешив реклассификацию определенных финансовых инструментов, уже приносит свои плоды. Как стало известно, именно такие изменения в правилах позволили Deutsche Bank выйти из минуса в сегодняшних непростых условиях, показав прибыль в своей финансовой отчетности по МСФО вместо убытков.

Банк реклассифицировал свои активы стоимостью ?25 млрд., назвав их «займами до погашения», что позволило ему избежать списания на сумму в ?845 млн. Именно таким образом получилось, что чистый доход Дойче Банка за третий квартал составил 414 млн. евро, что, конечно, не могло не вызвать одобрения у его менеджеров. «Измененные требования к финансовой отчетности позволяют нам адекватнее отображать активы», – говорит Стивен Краузе (Stefan Krause), финансовый директор.

В самом деле, ещё недавно активы пришлось бы отнести к категории торговых («trading») финансовых активов, что означало бы необходимость проводить их через отчет о совокупном доходе и на основе рыночной цены. Теперь же они именуются «для продажи» («available for sale»), что по-прежнему означает использование рыночных цен, но, по крайней мере, ценовые движения не выходят за пределы отчета о финансовой позиции (т.е. баланса).

По материалам Accountancy Age

Теги: Deutsche Bank IAS 39 Дойче Банк МСФО МСФО 39 МСФО 7 отчет о совокупном доходе отчет о финансовой позиции реклассификация рыночная цена

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru