IASB выпустил ещё одно руководство по справедливой стоимости в условиях неликвидных рынков

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 ноября 2008 г.

Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) опубликовал вчера новое руководство, рассматривающее справедливую стоимость в условиях кризиса. Руководство представляет собой набор тезисов, подготовленных членами IASB, а в качестве приложения к нему выступает отчет из-под пера недавно сформированной экспертной рабочей группы.

Как известно, инициатива сформировать команду экспертов, занимающихся вопросами текущего финансового кризиса, принадлежит как IASB, так и американскому Совету по стандартам финансовой отчетности – этим объясняется тот факт, что тезисы руководства отражают видение обеих организаций. В частности, они перекликаются с положениями руководства от FASB, выпущенного им в середине октября и очень быстро породившего многочисленные споры.

В ходе работы Совет по МСФО, среди прочего, использовал наработки, касающиеся вопросов раскрытия информации по финансовым инструментам, которые были им недавно изложены в пробной версии поправок к стандарту МСФО (IFRS) 7 (см. «IASB улучшает раскрытия» от 16.10.2008). Они же будут активно использоваться на финальной стадии работы над отдельным стандартом по справедливой стоимости – сообщается, что пробная его версия увидит свет в 2009 году.

Теги: FASB IASB IFRS 7 неликвидные рынки раскрытие информации Совет по международным стандартам финансовой отчетности Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности финансовые инструменты финансовый кризис

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru