Чисто английская работа

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 октября 2008 г.

Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) – американская, заметим, организация – завершила проверку заокеанского отделения аудиторской компании «PricewaterhouseCoopers». Объектом проверок финансовых инспекторов стало качество аудита: оценивались используемые подходы и методологии.

Ничего необычного в проверке зарубежных офисов аудиторских компаний американскими регуляторами нет: такая возможность обсуждалась около года назад, и в конечном счете вопрос был решен в положительном ключе. Несколько необычным в данном случае является полное отсутствие каких бы то ни было претензий со стороны инспекторов: в отличие от своих американских коллег, британский офис PwC свою работу делает безупречно*.

«Приятно, что отчет по результатам проведенной проверки не содержит никакой критики и никаких замечаний, и что вы (инспекционная комиссия PCAOB) осознаете наше (PwC) стремление служить защитой интересов общественности и предоставлять аудиторские услуги высшего качества», – написал Ричард Секстон (Richard Sexton), глава департамента контроля в составе PricewaterhouseCoopers, в своем письме-обращении в американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях.

По материалам Accountancy Magazine

___________________________________

  • *На ежегодной основе Совет по надзору за учетом в публичных компаниях проверяет деятельность подотчетных ему аудиторских организаций. Все отчеты по результатам проверок публикуются на сайте PCAOB (www.pcaob.org). Отчеты «Большой четверки» по вполне понятным причинам привлекают к себе больше всего внимания. Что любопытно, ни одна «Big 4» компания на территории США так или иначе не избежала замечаний в свой адрес: большие или маленькие помарки и недочеты допускали все. В том числе и американский офис PwC, см.: http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/2582
Теги: Big 4 PCAOB PricewaterhouseCoopers PwC Richard Sexton аудиторские компании Большая четверка качество аудита Ричард Секстон Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru