Британия может пересмотреть аудиторские стандарты

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 октября 2008 г.

На прошлой неделе мы писали о близком завершении проекта «Clarity», осуществляемого Советом по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB)*. Придерживаясь политики конвергенции стандартов (финансовой отчетности и аудита), Великобритании должна решить для себя, каким образом ей нужно осуществить подстройку собственной системы аудита, дабы аудиторские стандарты соответствовали международным – в том их виде, в котором они совсем скоро будут использоваться во всем мире.

В этой связи Совет по аудиторской практике (APB) хочет спросить у британской деловой общественности  две вещи: 1) стоит ли вообще проводить пересмотр аудиторских стандартов, и 2) если да, то когда будет лучше это сделать – сразу после введения в действие измененных МСА или чуть позже, уже после их одобрения Европейской Комиссией для использовании на территории ЕС.

Ассоциации сертифицированных присяжных бухгалтеров (ACCA) идею APB поддержала – так же как поддерживает и сам проект «Clarity» от IAASB. Представительница ассоциации Сара Харви (Sara Harvey) сказала: «Помимо более четкого представления (отчетности), проект привнес улучшения, которые принесут большую пользу в плане обеспечения качества аудиторских проверок».

По материалам Accountancy Magazine

_____________________________________

Теги: APB IAASB Ассоциация сертифицированных присяжн аудит Аудиторские стандарты аудиторские стандарты конвергенция МСА Совет по аудиторской практике стандарты финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru