FASB пошел компаниям навстречу

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 октября 2008 г.

В пятницу американский Совет по стандартам финансовой отчетности опубликовал весьма ожидаемое многими руководство, проясняющее применение стандарта FAS 157 «Измерение по справедливой стоимости» в условиях, когда финансовые рынки пребывают в глубокой прострации.

Потребность в этом документе в текущих условиях ощущалась особенно остро: в самом начале октября представители Совета обратились к рынку, чтобы узнать его мнение на этот счет, и менее чем за неделю получили более ста откликов с призывом не затягивать с публикацией. Согласно полученным рекомендациям, одной из основных целей выпуска руководства является более четкая и понятная иллюстративная модель – об этом в своем интервью заявила Кристина Климек (Christine Klimek), представитель FASB по связям с общественностью.  

Все последнее время американский Совет по стандартам финансовой отчетности и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) находятся под давлением со стороны недовольной общественности, призывающей, с учетом обстоятельств, вообще отказаться от привязки к рынку. Некоторые считают, что действующие правила если и не являются причиной финансового кризиса, то, по крайней мере, серьезно осложняют его последствия. В качестве ответа на их недовольство Комиссия на прошлой неделе запустила проект, который как раз и призван расставить все точки над «i» в этом вопросе (см. http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/2748). Пока же справедливая стоимость сохраняется – говорит Климек. – «Мы просто публикуем дополнительное руководство относительно того, как нужно измерять активы в условиях бездействующих рынков».

По материалам WebCPA

Теги: Christine Klimek FASB SEC Измерение по справедливой стоимости Комиссия по ценным бумагам и биржам Кристина Климек руководство Совет по стандартам финансовой отчетности справедливая стоимость финансовый кризис

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru