Совет по МСФО и ФАСБИ «обновили» Меморандум о взаимопонимании

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 сентября 2008 г.

Совет по МСФО (IASB) и американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) внесли корректировки в документ 2006 года – Memorandum of Understanding (MoU) – дабы изложенные в обновленной версии цели двух организаций максимально соответствовали истине. Этот шаг также объясняется необходимостью отчитаться по результатам работы, проделанной с 2006 года, и подтвердить свои намерения завершить работу по всем оставшимся совместным проектам к 2011 году, в полном соответствии с планом.

Представляя обновления к Меморандуму о взаимопонимании, председатели обеих организаций в очередной раз подтвердили свою приверженность идее создания единой системы стандартов, которая обеспечит качество, последовательность, прозрачность и сопоставимость финансовой информации для инвесторов на мировых рынках капитала. «Это обновление представляет собой план реализации оставшихся совместных проектов, которые уже были оговорены Меморандумом. Многие страны мира – например, Канада, Индия, Япония и Корея – заявили о своем желании принять МСФО с 2011 года. Если наша работа в рамках Меморандума будет завершена чуть раньше, этим странам удастся избежать необходимости проводить серьезную перекройку уже внедренных у себя стандартов МСФО после завершения всех оставшихся проектов. Добавим также, что хотя MoU и является очень важной составной частью нашей стратегии, мы продолжаем работу и над другими, не менее важными проектами – например, проект страховой отчетности и пересмотр стандартов, на которые оказывает негативное влияние финансовый кризис », – сказал председатель IASB сэр Дэвид Твиди (David Tweedie). «ФАСБИ и Совет по МСФО подтвердили свое желание в течении следующих нескольких лет завершить работу над проектами, которые считают критически важными для инвесторов. Я полагаю, что они привнесут значительные улучшения и в МСФО, и в US GAAP. В конце этого года мы также собираемся обсудить возможность внести небольшие изменения в планы краткосрочной конвергенции, дабы сосредоточиться на самых необходимых сегодня улучшениях стандартов», – добавил председатель американского Совета Роберт Херц (Robert Herz).

Теги: David Tweedie FASB IASB Memorandum of Understanding конвергенция Меморандум о взаимопонимании МСФО прозрачность Робе сопоставимость

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru