«Применение МСФО»: теперь ещё больше, хотя и дороже

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 сентября 2008 г.

В здании, принадлежащем российскому офису Ernst & Young, сегодня состоялась презентация нового издания «Применение МСФО» в пяти томах. Среди выступавших ожидаемо оказались представители «Альпины Бизнес Букс» (издают пятитомник в России) и непосредственно Эрнст энд Янг, так как именно им принадлежит авторство.

В ходе относительно краткой официальной части было рассказано немало интересных вещей. «Голосом» E&Y здесь выступил Дмитрий Вайнштейн, партнер и руководитель группы Международной финансовой отчетности аудиторской компании. Итак, в чем же основные отличия от предыдущего издания 2007 года, откуда взялись «лишние» два тома и каковы планы на будущее?

Прежде всего нужно обратить внимание на тот факт, что перед нами качественное добавление для «корпоративной» библиотеки деловой литературы, которую отдельные личности, пусть даже непосредственно занимающиеся бизнесом, просто не могут себе позволить по финансовым соображениям. С позиции же отдельных компаний пропускать каждое ежегодное издание настоятельно не рекомендуется. Да, друзья, публикации продолжатся: каждый год по новой книге, и это было озвучено г-ном Вайнштейном в ответ на вопрос о дальнейших планах E&Y. У нас появилась новая статья расходов.

Почему не годится «старая» версия? «Применение МСФО» (которое 2008 года и в пяти томах) составлено с учетом всех последних изменений международных стандартов, которые имели место за последний год. Здесь добавлена новая глава по добывающим отраслям (кстати, следите за рассылками GAAP, ведь в ближайшем будущем мы предложим Вашему вниманию отрывок как раз из этой главы, дабы вы могли ознакомиться с качеством материала и определиться насчет приобретения книги). Далее, книга содержит в себе переработанные (официально измененные) стандарты – в частности, по объединению предприятий, подготовке отчетности по сегментам и др. Пользоваться сегодня «прошлогодней» версией становится потенциально авантюрным занятием, ведь велик шанс, что она просто будет составлена неверно.

Ну и ещё несколько слов об издании. По своей сути книга представляет собой перевод английского издания «International GAAP», которое также на ежегодной основе выпускается зарубежным офисом E&Y. Отсюда и планы продолжать выпуски «Применение МСФО» и в будущем. В условиях, когда до сих пор отсутствует официальный перевод международных стандартов финансовой отчетности на русский язык, книга оказывается полезной вдвойне, так как представляет собой не простое изложение стандартов, но и очень подробное описание их использования на практике. Практическое применение тех или иных стандартов наглядно проиллюстрировано на примере фрагментов финансовой отчетности реально существующих компаний. Отдельным плюсом является детальное обсуждение концептуальных основ и прогнозов дальнейшего развития стандартов.

Теги: E&Y Ernst & Young International GAAP Альпина Бизнес Букс аудиторская компания Дмитрий Вайнштейн МСФО Применение МСФО Эрнст энд Янг

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru