PwC поможет с переходом на МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 сентября 2008 г.

Аудиторская компания «PricewaterhouseCoopers» разъясняет наиболее проблемные моменты перехода на новую систему стандартов. Легко догадаться, что опубликованные сегодня документы предназначены преимущественно для американской публики и имеют самое прямое отношение к планам Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). При этом пользоваться ими компаниям из других стран мира никто не запрещает, тем более что все три руководства выложены в открытом доступе.

Первое из них, «10 Minutes on Transitioning to IFRS» (что примерно переводится как «Вкратце о переходе на МСФО», то есть «в пределах десяти минут») представляет собой краткий обзор наиболее важных аспектов перехода. В частности, здесь рассматриваются вопросы доведения финансовой информации до инвесторов после реализации перехода на новую систему (как и что именно должно измениться). 

«Mapping the Change: IFRS Implementation Guide» (или «Планирование перемен: руководство по внедрению МСФО») рассматривает три фазы перехода: предварительная оценка, первичная трансформация и, наконец, распространение международных стандартов финансовой отчетности на ежедневную практику.

Третий документ носит название «Preparing Your First IFRS Financial Statement: Adopting IFRS» (или «Внедрение МСФО: подготовка отчетности впервые»). Главный из рассматриваемых здесь стандартов – это, конечно, МСФО (IFRS) 1. Вопросы рассматриваются преимущественно с позиции американских компаний, которым предстоит переход на международную систему стандартов; даются ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

Теги: IFRS 1 IFRS Implementation PricewaterhouseCoopers PwC SEC Аудиторская компания внедрение МСФО Комиссия по ценным бумагам и биржам международ МСФО 1

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru