В Британии пересмотрят стандарты управленческой компетентности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 сентября 2008 г.

Совет по навыкам и знаниям в области финансовых услуг (Financial Services Skills Council, FSCC) – организация, с одобрения британского правительства осуществляющая тесное стратегическое сотрудничество с бизнес-организациями в области образования и совершенствования профессиональных навыков. Среди прочего эта организация занимается разработкой стандартов управленческой компетентности (или «national occupation standards»). Носящие скорее рекомендательный, нежели обязательный характер, стандарты, тем не менее, довольно четко описывают «то, что необходимо сделать, чтобы те или иные рабочие функции выполнялись должным образом». По сути, они учитывают большинство ситуаций, в которых сотрудники, работающие в сфере финансовых услуг, могут оказаться по роду своей деятельности: продажи, консалтинг, кредитование, пенсионные планы и многое, многое другое. Довольно точно их сущность выразила Саманта Риз Адамс (Sam Rees Adams), глава департамента образования в составе FSSC, сказав, что «каждый из них (стандартов) является превосходным инструментом для выполнения той или иной рабочей функции». Подробнее со стандартами управленческой компетентности применительно к финансовой сфере можно ознакомиться по этой ссылке.

На прошлой неделе Совет по навыкам и знаниям в области финансовых услуг объявил о своем решении основательно «перетряхнуть» действующие стандарты, и для осуществления этого масштабного проекта уже было найдено финансирование. FSSC надеется на помощь со стороны представителей индустрии: ведь известно, что разработка этих стандартов ведется в условиях тесного сотрудничества с бизнес-структурами и никак иначе («Их сила в том, что они разрабатываются самой индустрией и для индустрии», – отмечает г-жа Риз Адамс). Завершить проект планируется к апрелю 2009 года.

Теги: Financial Services Skills Council FSCC national occupation standards консалтинг кредитование пенсионные планы Совет по навыкам и знаниям в области финансовых услуг стандарты управленческой компетентности Сэм Риз Адамс финансовая с

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru