Американская система образования пока не готова к МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 сентября 2008 г.

После недавней публикации Комиссией по ценным бумагам и биржам плана перехода на МСФО (см. http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/2702) для исследователей особо актуальным стал вопрос общей готовности к этому значимому событию. Конечно, возможные последствия анализируются с позиции компаний, но отдельным пунктом здесь стоит вопрос образования – то есть, по сути, подготовки новых кадров, которым эти самые МСФО скоро предстоит использовать. И здесь ситуация не столь благополучна, как может казаться на первый взгляд.

Аудиторская компания «KPMG» совместно с  Американской бухгалтерской ассоциацией (American Accounting Association, AAA) провела исследование-опрос, в котором приняло участие 535 профессоров университетов США. Выяснилось, что лишь 22% из них собираются включить изучение международных стандартов финансовой отчетности в состав академических программ на 2008-2009 гг. При этом 62% признаются, что на данный момент никаких конкретных шагов в этой связи ими предпринято пока не было.

42% полагают, что учебных материалов по МСФО не стоит ожидать раньше 2010-2011 года. Всего лишь 23% считают, что последняя публикация SEC серьезно изменила отношение администрации к готовящимся изменениям, тем самым спровоцировав некое перераспределение свободных ресурсов. «Пока гром не грянет…»?

По материалам WebCPA

Теги: AAA American Accounting Association KPMG SEC Американская бухгалтерская ассоциация аудиторская компания Комиссия по ценным бумагам и биржам международные стандарты финансовой отчетности МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru