IASCF разъяснил все тонкости электронной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 сентября 2008 г.

В своих новостях мы неоднократно писали о проекте электронной отчетности по МСФО (а также электронной отчетности по US GAAP), акцентируя внимания на очевидных преимуществах такого представления. Это удобно, это наглядно, это экономит время и силы. Тем более что все уже подготовлено: в конце июня увидела свет финальная (окончательная) версия классификации международных стандартов финансовой отчетности в соответствии с условиями представления отчетных документов в электронном формате (см. http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/2554).

При этом можно предположить, что многие посчитают такой подход чем-то новым и до конца не понятным. Как раз для них Фонд Комитета по международным стандартам финансовой отчетности (IASCF) сегодня публикует подробное 167-страничное руководство – «IFRS Taxonomy Guide 1.00», которое пригодится не только европейским компаниям, уже сейчас применяющим МСФО, но и американским, для которых Комиссия по ценным бумагам и биржам  (SEC) планирует электронный вариант отчетности на основе XBRL одновременно с принятием самих МСФО вместо пока ещё действующей системы US GAAP.

Теги: IASCF IFRS Taxonomy SEC US GAAP Комиссия по ценным бумагам и биржам международные стандарты финансовой отчетности МСФО руководство Фонд Комитета по международным стандартам финансовой отчетности электронная отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru