SEC определилась с «дорожной картой»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 августа 2008 г.

То, что уже неоднократно было озвучено представителями американских органов финансового регулирования, вчера получило формальное подтверждение: на специально проведенном по этому случаю собрании члены Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) определились с «дорожной картой» – иначе говоря, планом перехода США на международные стандарты финансовой отчетности начиная с 2014 года (впрочем, многим компаниям наверняка будет разрешено и более ранее использование). Это план действий на несколько лет вперед, с четко обозначенными промежуточными целями. В случае успешной их реализации отчетность, представляемая компаниями в SEC, будет составляться в соответствии с МСФО точно так же, как это делается сейчас по системе U.S. GAAP.

Ситуация с мировыми рынками капитала диктует свои условия: более двух третей от общего числа всех американских инвесторов держат на руках ценные бумаги иностранных компаний, составляющих отчетность согласно международным стандартам. Отсюда потребность в прозрачности и сопоставимости отчетных документов. «Распространение МСФО в мировом масштабе и растущие зарубежные инвестиции заставили нас приступить к разработке тщательно продуманного плана. Направление дальнейших действий и условия, которые должны быть выполнены (на пути перехода), соответствуют нашей основной задаче – защищать инвесторов и способствовать формированию капитала», – говорит председатель SEC Кристофер Кокс (Christopher Cox). Он также напомнил, что с марта прошлого года Комиссия проводит вот уже третье совещание, посвященное теме международных стандартов. Предпоследнее состоялось в начале этого месяца и было посвящено сравнению международных стандартов финансовой отчетности и U.S. GAAP в кризисных условиях.

Опубликовать план действий, о котором идет речь, на своем официальном сайте Комиссия планирует в самое ближайшее время. После этого на протяжении 60 дней у всех заинтересованных сторон будет возможность выразить свою точку зрения на этот счет.

Теги: Christopher Cox SEC U.S. GAAP дорожная карта Комиссия по ценным бумагам и биржам Кристофер Кокс международные стандарты финансовой отчетности МСФО отчетные документы прозрачность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru