Британский ASB уточнил различия между обязательствами и капиталом

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 августа 2008 г.

После того как в феврале этого года Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) внес изменения в МСФО (IAS) 32 «Финансовые инструменты: раскрытие и представление информации» (см. http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/2279), дело было только за Советом по стандартам финансовой отчетности Великобритании. Вносить поправки в соответствующие стандарты UK GAAP (в данном конкретном случае – FRS 25) вслед за IASB необходимо для поддержания сопоставимости систем учета, действующих в Британии и Евросоюзе. По этой же причине, кстати, Совет рекомендует более раннее использование стандарта: можно и раньше, чем 1 января 2010 г. (официальная дата), но при этом все же позднее, чем 1 января 2009 г. (дата, когда измененная версия МСФО 32 начнет применяться в Европе). В противном случае возможно расхождение в учетной практике.

Внесенные в стандарт FRS 25 изменения (ознакомиться с которыми можно по этой ссылке) касаются классификации обращающихся на биржах финансовых инструментов с позиции «обязательство или капитал?» От компаний отныне потребуют такой классификации в случае финансовых инструментов, накладывающих на них обязательство передать другой стороне пропорциональную величину чистых активов в случае собственной ликвидации. Аналогичные изменения были внесены Советом по МСФО в феврале этого года.

Теги: FRS 25 IAS 32 IASB UK GAAP МСФО 32 раскрытие и представление информации Совет по международным стандартам финансовой отчетности Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности Финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru